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2008/11/18 (Tue) 車麩のフライ

車麩が好きなのでして、もともと好きなわけですから。

サックリとしたフライの軽さと、こ~んなにもピッタリあうなんてね!

肉の代わりに使うというのではなくて、肉よりも、美味しいわけだからね~。

車麩は3分割が
美味しい。半分では、微妙…。

乾燥した車麩を水に戻すのも、ささっとでよく、むしろ、中途半端に固さが残るくらいで良いみたいだ。

味噌煮で味を染み込ませたら、冷えるまでは放置。

衣をつけて、
しっかと色づいたら、
揚げたてを食すべし!

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ニンニク炒めてスープと味噌入れて煮込むのです。いろいろバリエーション楽しめそうだよね。

2008/11/25 13:57 | mandaramyy [ 編集 ]


車麩! 

フライ、よくやってますが、味噌煮はしたことないっす。
私はいつも出汁と醤油で戻して、そのまま衣つけて揚げてます。味噌煮って味噌と出汁で煮込むのですか?おいしそー。

2008/11/20 10:06 | kijimuna [ 編集 ]


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